- Шеф-сомелье ресторана Sartoria Lamberti (Ritz Caltlon Moscow) - Лучший Сомелье России 2013 - "Сомелье года 2016" по версии Wheretoeat
О лекции
Совсем недавно вина Италии находились в тени французских, которые считались единственно правильными и полноценными.
За последние десятилетия итальянские регионы и аппелласьоны колоссально продвинулись (или ещё больше укрепились) в статусе и стали появляться в лучших ресторанах по всему миру!
Знаменитые вина на «Б» считаются лучшими в стране: Бароло, Брунелло, Барбареско.
Но помимо них сейчас уже практически в каждом регионе Италии есть свои жемчужины виноделия!
Длительность лекции: 1 час
Лекция проводится на платформе Zoom.
«Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие" Федерико Феллини
В ходе нашей встречи мы обсудим главные регионы и зоны производства красных вин Италии, рассмотрим список максимально интересных местных сортов винограда (автохтонов) и закрепим знания об уже известных винах.